当前位置: 学院首页 >> 党团动态 >> 正文

国际教育学院(苏梅国际学院)组织召开“爱国荣校、启智润心”主题班会

2024年04月22日 11:39  点击:[]

为进一步引导青年学生爱党爱国、爱校荣校,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,激励广大学生把爱国爱校之情转化为报国强校之行。按照校学生处《关于在全校召开“爱国荣校、启智润心”主题班会的通知》文件要求,4月12日至19日,国际教育学院(苏梅国际学院)于学院党建活动室召开“爱国荣校、启智润心”主题班会动员会,学院团委副书记苏娣、辅导员崔嘉欣和各班主要学生干部参加了会议。

会议上,团委副书记苏娣向学生干部们讲解了本次班会的主题、内容及相关要求。她强调,班会要紧紧围绕理想信念教育等方面内容开展,各班要高度重视本次班会,结合专业特色,认真计划,详细部署,严格落实,提高主题班会实效性。会议结束后,学院各班级陆续召开主题班会,班委围绕“爱国荣校,启智润心”主题认真准备,为同学们讲解党的伟大历程和优秀党员的光辉事迹等,使同学们更加深刻认识到中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党,是领导我们的核心力量。班委还通过近期学校活动、案例分享等形式,带领同学们进行了理想信念教育,并认真学习了国家安全、心理健康、法律法规、禁毒等内容。

此次主题班会的召开,使全体学生进一步厚植爱国情怀,激发了报国强校之志,他们表示,一定会自觉砥砺意志品质、涵养法治修养、练就过硬本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动向新中国75华诞献礼。

(图片/崔嘉欣 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 终审/张平)

上一条:国际教育学院(苏梅国际学院)赴黄河口社区进行志愿服务活动 下一条:国际教育学院(苏梅国际学院)召开党纪学习教育动员会