国际教育学院开展党史学习教育读书交流会

2021年11月29日 15:45  点击:[]

根据学校《关于印发〈河南科技学院“一坛两会”活动实施方案〉的通知》精神,国际教育学院党总支于2021年11月25日在行政楼901会议室开展党史学习教育读书交流会活动。国际教育学院全体同志参加了学习交流。

交流会上,院长冯霞首先以“星星之火可以燎原”为题和大家一起回顾南昌起义这一在党史军史上具有重要意义的壮举。讲述了朱德同志在南昌起义时,面对起义挫折,坚守理想初心、鼓舞士气,带领大家继续斗争,保存了革命的基本力量,最后上井冈山与毛主席胜利会师的故事。冯院长结合学院发展实际,鼓励全院人员要坚守初心与信念,在校党委和行政的正确领导下,克服困难,开拓创新,不断壮大队伍、壮大力量、壮大事业,相信学院的事业定能有声有色发展。

党总支书记张平以“重读《为人民服务》感悟”为题,从大生产运动相关背景、整风运动相关背景、全党和人民军队如何正确应对形势发展等方面进行了学习回顾,详细叙述了党的性质宗旨、作风建设及为人民服务不断被赋予的新的时代内涵,对全院党员和教职工有很大的启发意义。

最后,与会人员分享了自己的心得体会,纷纷表示要继续从党史学习教育中汲取力量,从读书活动中增长知识,牢记信念与初心,不畏艰辛,在岗位上做好本职工作。

上一条:国际教育学院召开党风廉政建设暨以案促改工作会议 下一条:国际教育学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议