【主题教育进行时】副校长王霞到国际教育学院、苏梅国际学院调研指导工作

2023年06月06日 10:09  点击:[]

6月5日上午,副校长王霞到国际教育学院、苏梅国际学院就学院建设工作开展调研。国际教育学院、苏梅国际学院班子成员及科室工作人员参加了座谈交流。

会上,王霞回顾了国际教育学院和苏梅国际学院的建设历程,对学院工作、近年来取得的成果表示肯定。她结合两所学院当前工作,对学院的管理模式、师资队伍建设、教学方式等方面提出了具体指导意见。

王霞强调:一要加强党建引领。充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。二要推进中外合作办学提质增效。加强与省内外高校、企业的交流合作,推动国际教育的深度融合与创新,增强与专业学院的沟通协调,利用好我校现有教育教学资源,努力提升办学质量,不断优化课程设置,确保学院培养出具有国际视野的复合型人才。三要拓展办学形式。坚持走出去和引进来相结合,积极探索国际教育发展新路径,推进与外方合作院校的交换生项目,邀请国外专家作学术报告,探索国际学生教育新模式,积极推动第二课堂与第一课堂深度融合、相互促进、协调发展,提升中外合作办学的国际化水平,努力为学校国际化发展作出更大贡献。

(图片/贾明 初审/王一良 复审/沈军 终审/张平、吴艳兵)

上一条:杭州电子科技大学圣光机联合学院来苏梅国际学院调研交流 下一条:【主题教育进行时】“青春献礼二十大,薪火相传谱新篇”-国际教育学院 苏梅国际学院青年文化艺术节晚会顺利举行