国际教育学院、苏梅国际学院召开宿舍安全教育大会

2024年03月08日 10:54  点击:[]

为进一步加强大学生安全教育工作,提高同学们的宿舍安全意识,3月7日下午,国际教育学院、苏梅国际学院团委于一号教学楼合一教室召开宿舍安全教育大会。国际教育学院、苏梅国际学院党委书记张平、党委副书记刘凤、辅导员崔嘉欣出席本次会议,学院学生党员、主要学生干部、各班班长和团支书共一百余人参与本次会议,团委副书记苏娣主持本次会议。

会上,辅导员崔嘉欣首先再次领学《河南科技学院学生宿舍管理办法(修订)》,明确了我校宿舍管理要求以及违反宿舍管理规定行为应给予的纪律处分。

随后,党委副书记刘凤宣读了学院对在近期宿舍安全排查中严重违反学校学生宿舍管理办法相关宿舍学生的处分结果,要求传达到各个班级,督促同学们以此为戒,严格遵守宿舍相关管理规定。

最后,党委书记张平进行讲话,他首先传达了学校安全稳定工作会议精神,通过具体案例向同学们强调宿舍安全的重要性,指出了目前我院学生宿舍安全方面存在的隐患,并对同学们提出以下几点要求:一要高度重视宿舍安全工作,切实提高安全意识。二要认真学习规章制度,做到知规守纪。三要以身作则树立典范,发挥先锋模范作用。四要当好助手,定期、不定期深入排查宿舍安全隐患,发现问题及时上报。希望所有学生干部和学生党员共同努力,通过大家细致周到的工作,为同学们创造健康、安全、和谐的学习生活环境。

本次宿舍安全教育大会,提高了学生的安全防范意识,加深了同学们对宿舍安全管理的认识。同学们纷纷表示将认真学习宿舍管理办法和相关消防知识,遵守校纪校规,努力工作,积极行动起来为平安校园建设贡献自己的力量。

(图片/武祎 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 终审/张平)

上一条:国际教育学院、苏梅国际学院召开新学期“逐梦·起航”主题班会 下一条:​国际教育学院、苏梅国际学院召开新学期学生工作会议