国际教育学院(苏梅国际学院)赴黄河口社区进行志愿服务活动

2024年04月25日 10:04  点击:[]

按照新乡市全国文明城市常态化创建指挥部办公室工作安排和校文明办具体部署,4月19日,国际教育学院(苏梅国际学院)辅导员崔嘉欣带领15名学生到黄河口社区党群服务中心进行志愿服务活动。

志愿者首先在社区负责人的带领下了解社区的整体状况,随后积极参与社区庭院环境卫生的综合整治工作中。志愿者们分工合作,有的清理长期堆积的垃圾,有的整理乱停乱放的电动车和自行车,有的打扫地面卫生。在大家的努力下,社区环境井然有序。最后,志愿者还参加了社区举办的消防、防诈骗普及活动,学习了灭火器的使用等消防知识,提高了防范诈骗的安全意识。

本次志愿服务活动,激发了国际教育学院(苏梅国际学院)学生服务社会的责任感,彰显了新时代青年大学生的风采,受到了群众的一致赞扬。志愿者们通过实际行动倡导广大群众共同营造良好的环境,共建共享文明家园。

(图片/崔嘉欣 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 终审/张平)

上一条:国际教育学院(苏梅国际学院)举办考研经验交流会 下一条:国际教育学院(苏梅国际学院)组织召开“爱国荣校、启智润心”主题班会