我校举办2024年英文配音大赛

2024年05月24日 18:39  点击:[]

为丰富大学校园文化生活,提高广大学生的英文水平和跨文化交际能力,5月22日,由校团委、教务处、学生处主办,苏梅国际学院承办的河南科技学院2024年英文配音大赛决赛在图教201举行。校团委书记张永波,教务处副处长侯宏皎,学生处副处长冯岩,苏梅国际学院院长吴艳兵、副书记刘凤、副院长沈军、王君君出席此次活动。比赛邀请了乌克兰苏梅国立农业大学外语系教师奥尔加·别列斯托克、奥莱娜·克雷科腾、维多利亚·托克曼、外国语学院教师王惠敏等担任评委。

比赛以“一展‘英’彩,‘语’梦同行”为主题,前期经过各二级学院的初赛推荐,复赛遴选,共有15组选手入围学校决赛。比赛从配音内容、语言表达、角色转换、音画同步等多方面考验选手的综合能力,参赛作品包含动漫、影视等多种类型的配音片段。参赛选手们热情高涨,精神饱满,落落大方,以抑扬顿挫的语音、语调,惟妙惟肖的表情和肢体语言,声情并茂地演绎了每一个角色,为师生们呈现了一场视听盛宴,赢得了台下评委和同学们的阵阵掌声。经过激烈角逐,信息工程学院、外国语学院和苏梅国际学院荣获一等奖,服装学院等5个学院荣获二等奖,生命科学学院等7个学院荣获三等奖。

本次比赛,不仅展现了我校学子蓬勃向上、充满活力的精神风貌,也通过以赛促学,寓教于乐,营造了良好的英语学习氛围,为加强河南科技学院学风建设做出积极贡献。

(图片/吴征 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 马婧丽 终审/张平 吴艳兵 张永波)

上一条:苏梅国际学院举办学术活动月外籍专家系列讲座 下一条:苏梅国际学院乌方教师沉浸式体验中华茶文化