国际教育学院(苏梅国际学院)举行优秀校友励志报告会

2024年05月28日 11:36  点击:[]

为传递榜样力量,明确职业规划,促进学业发展,5月23日,国际教育学院(苏梅国际学院)于图书馆一楼报告厅举办优秀校友励志报告会。会议邀请了学校2010届毕业生,河南省农科院粮作所研究员曹丽茹博士为同学们作专题讲座,会议由院长吴艳兵主持,学院学生代表共170余人参加了会议。

报告会上,曹丽茹博士从“个人成长”“农业发展”“科研方向”“科研产出”和“未来展望”五个方面展开讲述,她结合生动鲜活的具体事例,介绍了自己的求学和成长经历,分析了农业发展的进程,陈述了自己的研究成果、目前科研所面临的问题以及未来科研发展方向,指出现代农业研究需要更多的知识青年,呼吁有情怀、有理想的青年人投入农业事业!在交流提问环节,曹博士为同学们答疑解惑,鼓励同学们瞄准方向,坚持不懈,积极投身于我国农业科研工作中。最后由吴艳兵院长为曹丽茹博士颁发聘书,聘请曹博士为学院创新创业导师。

本次优秀校友励志会的召开,激发了大学生的专业学习热情,强化大学生作为新时代青年应担当的责任,引导大学生正确树立自己的理想和目标,发挥自身专业优势,投身农业科技创新,为科技强国建设做出积极贡献。

(图片/吴征 王震 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 终审/张平 吴艳兵)

上一条:纪法教育座谈会 下一条:苏梅国际学院举办学术活动月外籍专家系列讲座