当前位置: 学院首页 >> 党团动态 >> 正文

国际教育学院、苏梅国际学院组织召开“开学第一课”

2023年03月14日 10:14  点击:[]

为了进一步深入学习贯彻党的二十大精神,筑牢学生理想信念根基,明确学生未来发展走向,国际教育学院、苏梅国际学院党总支书记张平和院长冯霞分别于3月7日和3月13日,在三号教学楼102教室和零号教学楼合四教室为学生讲授开学第一课,会议同时通过腾讯会议进行线上转播。

会议开始,张平以学习贯彻党的二十大精神为主线,带领同学们系统学习了党的二十大精神要义,全面回顾了过去十年党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。冯霞与同学们共同学习了党的二十大会议主要内容。他们强调:一、要深入学习党的二十大精神,深刻理解核心要义,切实把党的二十大精神学深悟透、融会贯通、落实落地。二、要树立崇高的理想信念,担当时代使命,脚踏实地,艰苦奋斗,自信自强,守正创新,进一步坚定中国特色社会主义理想,担当社会使命。三、要认真学习专业理论和技能,明确个人发展方向,树立目标,刻苦学习,把握机会,打开视野去看一看外面的世界。四、要勇于实践,认识国情社情,磨炼意志,用实际行动践行“强国有我”的青春誓言。会议最后,他们勉励同学们要从“开学第一课”中汲取奋进力量,在行动中践行党的二十大精神,同时也祝同学们在新的学期学习愉快,顺利完成学业,度过一个有意义的大学生活。

通过本次会议,同学们纷纷表示受益匪浅,并立志要勤学奋进,锤炼本领,在笃行实干中践行使命责任,牢记初心,砥砺前行,做新时代有作为的青年,让青春绽放绚丽之花!

(图文/张宁宁 复审/吴艳兵 终审/张平)

上一条:国际教育学院、苏梅国际学院开展第56期入党积极分子培训 下一条:苏梅国际学院举行学业经验交流会