当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

苏梅国际学院班主任制度(试行)

2022年06月23日 11:46  点击:[]

为加强和改进我院学生工作,提高教育质量和管理水平,根据学院实际,特制订苏梅国际学院班主任制度。

一、任职条件

(一)坚持四项基本原则,具有正确的政治方向。

(二)热爱学生工作,具有强烈的工作责任心和奉献精神。

(三)具有较强的组织管理能力,为人师表,作风务实。

(四)班主任人选实行自主报名、学院考察、组织谈话、工作分配的方式进行。

(五)班主任选配实行聘任制,每学年聘任一次。

(一)认真贯彻落实党的教育方针,促进学生全面发展。

(二)加强学生思想政治教育、心理健康教育、安全教育、文明礼仪和遵章守纪教育。

(三)关心学生成长和成才,加强班风和班级文化建设,浓厚学习风气。

(四)掌握学生情况,帮助处理好学习成才、生活交友、求职择业等问题。

(五)协助辅导员做好党员发展工作,并做好评优评先工作。

(六)加强与院团委书记工作沟通,做好学院安排的有关学生工作。

三、工作考评

(一)班主任进行年度考评,考评采取个人述职、教师评议、学生评议等方式进行。考核分为优秀、称职、不称职三个等级。

(二)班主任所带班级、学生出现重大事故或因违纪被开除学籍的,考核为不称职。

(三)考核结果是进行工作奖励的重要依据。

四、工作奖励

(一)班主任工作考核为优秀和称职者,学院颁发荣誉证书,并根据工作表现和考核情况进行适当的表彰。因工作不积极、出现重大责任事故或中途辞聘者,不予奖励。

(二)对于担任班主任的教师,学院优先考虑职称评审、职务晋升、评优评先和外出学习培训。

此制度予颁发日,即可生效。