当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

国际教育学院、苏梅国际学院召开新学期“逐梦·起航”主题班会

2024年03月12日 16:19  点击:[]

为明确新学期的奋斗目标,锚定发展方向,强化安全意识,激励学生以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新学期,形成良好的班级氛围。国际教育学院、苏梅国际学院于2月28日-3月11日组织各年级各班陆续召开新学期“逐梦·起航”主题班会。

会上,班委带领全体人员首先认真学习了《学生宿舍管理办法(修订)》《关于进一步加强大学生心理健康教育工作的实施意见》等相关文件,向同学们强调以下几方面内容:一是在思想上不放松、不掉队,立足新起点,以饱满的精神状态投入新学期的学习生活中;二是要查漏补缺,补齐短板,夯实基础,明确本学期的学习任务和学习目标,并制订详细的学习计划,争取在新的一年里取得新的突破;三是普及心理健康教育,树立良好心态,学会接纳自我,做自己情绪的主人;四是以“安全”为关键词,再次向同学们强调反电信诈骗,宿舍安全管理,交通安全等方面内容,提高安全意识。

开启新学期,承载新希望。本次“逐梦·起航”主题班会的召开为同学们扣好新学期“第一粒扣子”,营造积极向上的学习氛围,塑造卓越的学习风气。

(图片/安琦 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 终审/张平)

下一条:苏梅国际学院团委组织召开学习党的二十大精神工作部署会议