副校长王霞组织召开苏梅国际学院建设工作研讨会

2023年06月16日 17:34  点击:[]

为加快苏梅国际学院建设,提高人才培养质量,促进学校中外合作办学高质量发展,6月14日上午,副校长王霞在行政楼206会议室组织召开苏梅国际学院建设工作研讨会。国际交流与合作处、苏梅国际学院、农学院、经济与管理学院、食品学院和动物科技学院负责人参会。研讨会由苏梅国际学院负责人主持。

会前,与会人员共同学习了“深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神:加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”等学习内容。

会上,参会人员围绕“如何高质量办好苏梅国际学院”展开交流,在管理机制、师资队伍、教学实施、人才培养质量等方面积极建言献策。王霞在总结讲话中指出,推进中外合作办学高质量发展一要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身教育强国实践,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;二要建立常态化研讨机制和沟通机制,形成工作合力,及时解决办学过程中存在的问题;三要严格遵循中外合作办学政策法规,并对标对表《中外合作办学机构评估指标》,加强资源建设和运行管理,进一步提升合作办学成效;四要融合办学理念,密切师生交流,推进资源共建共享,拓宽人才培养国际化路径,推动我校中外合作办学健康可持续发展。

(图/贾明 初审/王一良 复审/沈军 终审/张平 吴艳兵)

上一条:【主题教育进行时】苏梅国际学院开展主题教育专题党课 下一条:杭州电子科技大学圣光机联合学院来苏梅国际学院调研交流