副校长王霞为苏梅国际学院学生上思政课

2023年06月22日 14:48  点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校工作安排,6月21日,副校长王霞在6203教室为苏梅国际学院学生上《奋进新征程 一起向未来》主题思政课,苏梅国际学院党委书记张平、院长吴艳兵、党委副书记刘凤、辅导员苏娣及2022级学生近80人聆听了思政课。

课上,王霞副校长围绕着“当前我国的党情国情、大学的作用及任务、你的大学生活是怎样设计的”等问题的思考与学生开展了现场交流,并结合着当前国家的战略规划、中国式现代化和党的二十大报告对青年人的殷切寄语等内容进行了深入浅出的讲解,她要求大学生要明德、亲民、至善,感悟大学之义;要坚定、奋发、敢为,感悟科院精神;要赤诚、奋斗、奉献,感悟大学生的变与不变;要立大志、明大德、成大才、担大任,感悟新时代青年的使命与担当。王霞副校长的思政课主题鲜明、重点突出,内容丰富,使现场大学生对新时代党和国家事业发展全局,时代和人民的召唤,学校的发展历程、办学成就和优秀师生等方面有了更深层次的认识和了解,具有很强的理论性、针对性和指导性,为大学生做好大学规划和树立人生目标明确了方向、坚定了信心、理清了思路。

现场大学生表示,作为新时代青年一定要有坚定实现中华民族伟大复兴的信心,坚定走中国特色社会主义道路的信念,将个人梦想自觉地融入到国家发展伟业中去,个人才能拥有更广阔的实现自我人生价值的舞台,才能在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大事业中绽放出青春的光彩。

(图片/苏娣 初审/刘凤 复审/刘凤 终审/张平)

上一条:国际教育学院、苏梅国际学院“一山两河”学习考察实践团赴红旗渠开展暑期社会实践活动 下一条:山东建筑大学吴安新教授受邀为苏梅国际学院作专题讲座