苏梅国际学院召开2023级新生师生见面会

2023年09月12日 08:32  点击:[]

9月11日,苏梅国际学院2023级新生师生见面会在图书馆一楼学术报告厅举行。学院党政领导、全体教师及2023级学生共300余人参加了会议。会议由学院党委副书记刘凤主持。

会议在庄严的国歌声中开始。

苏梅国际学院食工中外232班学生田厶予代表新生作发言,表示会尽快适应大学生活,勤奋学习,积极参加实践锻炼,提高综合素质,以昂扬的斗志、坚定的信念、务实的行动,书写人生精彩篇章。

随后,乌克兰苏梅国立农业大学教师代表通过视频形式传达对新生的祝福,他们表示:两校的合作为学生提供优质教学资源保证,希望同学们利用宝贵资源,发奋学习,积极参加国际比赛,丰富个人经历,树立自信,早日实现目标,祝愿所有学生在新的人生道路上学有所获,学有所成。

最后,院长吴艳兵向新生作了热情洋溢的讲话,对新生表达了热烈欢迎,并提出了期望和要求:一是要做有深厚家国情怀的大学生,坚定文化自信,在中外文化交流互鉴中保持本色;二是要做能担当时代责任的大学生,将个人目标和国家目标、时代潮流融合,树立远大理想;三是要做一个有过硬本领的大学生,无惧苦难,不畏挑战,锤炼本领,增长才干,不负青春韶华。

新生同学纷纷表示,一定会谨记“崇德尚能、知行合一”的校训,坚持理想、勤奋学习、勇于实践,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(图片/安琦 初审/苏娣 复审/刘凤 终审/张平 吴艳兵)

上一条:国际教育学院、苏梅国际学院召开中秋、国庆假期安全教育主题会议 下一条:国际教育学院、苏梅国际学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会