国际教育学院、苏梅国际学院召开中秋、国庆假期安全教育主题会议

2023年09月28日 18:30  点击:[]

为扎实做好学生中秋、国庆假期安全教育,增强学生自身安全意识,9月26日,国际教育学院、苏梅国际学院在9号楼501教室召开中秋、国庆假期安全教育主题会议,团委副书记苏娣、辅导员崔嘉欣出席会议,各班班长、团支书和2023级新生代理班主任参加了会议。

会上, 团委副书记苏娣传达了学校关于做好中秋节、国庆节假期学生安全教育工作的相关会议精神,重点强调了假期期间的出行安全、宿舍安全以及防诈骗等多方面注意事项,告诫同学们一定要严格遵守学校规章制度,牢固树立安全防范意识,提高自我保护能力,做好假期规划,合理安排个人学习和生活。随后辅导员崔嘉欣对新生代理班主任提出几点要求:一是要发挥模范带头作用,严格要求自己;二要做好假期前后新生离校、返校统计工作,遇到紧急情况及时上报;三要密切关注新生的出行安全和心理健康状态,引导新生及时转变身份,做好开学上课准备。

会议结束后,各班通过班会的形式传达、落实学院安全工作会议精神。学院党委副书记刘凤深入部分班级,查看会议落实情况,了解学生学习生活状态。

此次中秋、国庆假期安全教育主题会议的顺利开展,有利于增强同学们的安全防范意识,引导学生筑牢安全思想防线,合理安排假期,度过一个快乐祥和的假期。

(图片/崔嘉欣 初审/苏娣 复审/刘凤 终审/张平)

上一条:苏梅国际学院举办“庆盛世华诞,迎金秋满月”2023年歌咏比赛 下一条:苏梅国际学院召开2023级新生师生见面会