乌克兰苏梅国立农业大学校长拉迪卡一行访问我校

2023年12月08日 16:17  点击:[]

12月4日-7日,乌克兰苏梅国立农业大学校长Volodymyr Ladyka和副校长Yuriy Danko访问我校。

12月4日下午,校党委书记宋亚伟和副校长刘全永在行政楼1211会议室亲切会见拉迪卡一行,宋亚伟代表河南科技学院对乌方来访表示热烈欢迎,就我校与乌克兰苏梅国立农业大学已开展的合作项目进行了总结回顾,并感谢乌克兰苏梅国立农业大学为两校合作作出的大力支持和帮助。拉迪卡对我校在双方合作项目推进过程中付出的努力表示感谢,对两校合作举办的河南科技学院苏梅国际学院建设给予了高度评价,表示苏梅国际学院为两校教育、文化交流等事业作出了重要贡献。校长阚云超和拉迪卡一行进行友好交流,就两校关心的教育教学、科研成果、人才培养、合作交流等方面进行深入会谈,并对今后的合作进行了展望,两校共同表示要进一步加强友好合作关系,推动教育领域的国际合作与发展。

访问期间,拉迪卡校长一行参观了我校动物医院、小麦中心、校史馆、经济与管理学院教学实验室、食品学院教学实验室、人工智能学院及百泉现代农业研究院。

在行政楼901会议室,召开了两校合作办学工作会议,就苏梅国际学院教育管理、运行机制和建设发展等方面进行了深入交流和探讨。两校一致表示,共同建立起更加高效、畅通的沟通机制。会上宋亚伟书记和拉迪卡校长共同签署了两校人才培养相关协议,标志着两校的人文交流和合作进一步深化。

在行政楼206会议室。拉迪卡校长一行与苏梅国际学院的师生进行见面会。拉迪卡校长向学院师生们表达了亲切的问候,并面对面与学生们互动交流,为学生们成长成才提供宝贵的经验和启发。接着,在图书馆一楼学术报告厅,拉迪卡和尤里丹科校长结合自身专业领域的教育教学实践,面向苏梅国际学院师生分别作了题为《Dairy Cattle Breeding》《Ukrainian organic agriculture:production,marketing, branding》的学术报告,汇报了该领域的最新研究成果及应用。

通过这次访问,更加密切了两校的合作关系,为两校的合作搭建了更加广阔的平台,推动了我校苏梅国际学院建设工作的持续稳步发展。

(图片/闫玉君 时文鹏  初审/王一良 苏娣  复审/刘凤 沈军  终审/张平 吴艳兵)

上一条:国际教育学院、苏梅国际学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 下一条:国际教育学院、苏梅国际学院开展“解读红色经典”特色党课