“品味科院故事 感悟科院情怀”——苏梅国际学院组织乌克兰外教开展校情校史体验活动

2024年05月06日 17:53  点击:[]

为帮助乌克兰外教更好地了解我校校情校史,4月30日下午,苏梅国际学院组织15名乌克兰苏梅国立农业大学来华授课教师参观了校史馆。结合展板和馆内陈列物品,校史馆工作人员向大家详细介绍了我校建校80余年来的历史沿革、学科建设和发展成就。看着眼前一幅幅照片、一排排奖状,外籍教师们聚精会神、专心致志地聆听讲解,并不时与讲解人员交流。

5月3日上午,苏梅农大教师来到我校百泉校区进行参观交流。高等职业技术学院院长乐玉忠教授热情地带领外籍教师们参观了百泉校园,为大家讲述“志气楼”“工字楼”“自强路”的故事。外籍教师们在感叹学校一路奋进的同时,更加深刻地体会到了自强不息、勇往直前、献身教育的科院精神。

苏梅农大的教师们表示此次校情校史参观活动让他们收获颇丰。老师们切身感受到了学校深厚的文化底蕴、丰硕的办学成果和奋发进取精神,全面了解了学校的办学特色,并表示在今后的工作中更加努力,更好的助力于两校的合作与发展。

(图片/贾明 初审/贾明 复审/王君君 终审/张平 吴艳兵)

上一条:千年牧野古今历史,博大精深中原文化——苏梅国际学院组织乌克兰外教参观平原博物院 下一条:国际教育学院(苏梅国际学院)教工党支部组织开展党纪学习教育专题党课