当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

苏梅国际学院学生会值班制度(试行)

2022年06月23日 12:04  点击:[]

(一)值班时间:周一到周五(具体时间与上课时间一致)。

(二)值班人员由团委副书记助理统一安排,若有特殊原因需临时调换值班,需提前向团委副书记助理请示,征得同意后方可调换,调换由团委副书记助理处理,并在值班签到本上注明。

(三)值班人员必须准时到岗,在团委办公室值班并做好值班登记,严禁代替他人签到,无故缺勤者通报批评,各部长不定时到办公室对值班情况进行检查。

(四)值班过程中因紧急事务需提前离开,经团委老师同意后方可离开,离开时间超过30分钟以上者需在值班日志上作书面说明。

(五)办公室值班人员应协助当天有活动的部门,灵活处理各种事件,当遇到无法处理的问题及时向团委老师和学生会主要干部联系,妥善处理。

(六)上下交接班时,上一班的值班人员应把未完成的工作内容交接到下一班的值班人员,在下一班的值班人员理解后方可离开,以免造成工作延误。

(七)值班人员应礼貌待人,文明工作,不得在办公室内大声喧哗及打闹,进入办公室须保持衣冠整洁,不得穿拖鞋、背心、运动短裤,必须保持我院学生工作系统的良好形象。

(八)值班人员不得随意翻看其他部门或人员的的办公文件及材料。如因工作关系需要,应先征得文件所有人同意方可翻阅。

(九)每天第一班和最后一班值班人员,记得准时打扫团委办公室(打扫地面,清理垃圾桶、以及整理老师的办公桌,值班结束前,检查电源是否切断,最后由值班人员完成值班记录并签字)

本制度自颁布之日起生效,最终解释权归团委学生会所有。

上一条:苏梅国际学院助理班主任聘任制度(试行) 下一条:苏梅国际学院学生干部任期考核办法(试行)