国际教育学院、苏梅国际学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2023年12月19日 17:26  点击:[]

12月12日,国际教育学院、苏梅国际学院在行政楼905会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学院党政领导和全体教职工参加,校党委宣传部意识形态科科长翟彦召列席了会议。会议由学院党委书记张平主持。

会上,张平领学了《习近平谈治国理政》第二卷中《把维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在自己手中》和《习近平谈治国理政》第四卷中《贯彻总体国家安全观,构建大安全格局》,吴艳兵领学了《河南科技学院关于外事纪律的若干规定(修订)》。随后,学院党政领导班子紧密结合自身工作实际,进行了发言讨论。大家一致表示,要深刻认识坚决维护国家安全和社会稳定的重要性,坚持政治安全、人民安全、国家利益至上;加深对涉外制度和政策的了解,掌握涉外事务工作流程,树立“外事无小事、事事连政治”的意识;围绕立德树人根本任务,加强能力作风建设以及党风廉政建设,真抓实干、埋头苦干。

张平作总结讲话,他提出三点要求:一是继续加强总体国家安全观、外事纪律、保密意识等相关内容的学习;二是严格遵守执行相关政策法规,筑牢自律思想防线,做好本职工作;三是把握好安全和发展之间的关系,让发展和安全相互促进、相得益彰,推动学院在安全和谐中稳步发展。

(图片/王一良 初审/张宁宁 复审/刘凤 终审/张平)

上一条:我校与乌克兰苏梅国立农业大学召开合作办学视频会议 下一条:乌克兰苏梅国立农业大学校长拉迪卡一行访问我校