苏梅国际学院外籍教师体验舞龙舞狮文化

2024年05月17日 10:42  点击:[]

为积极推广中华传统文化,5月16日,苏梅国际学院组织外籍教师到平原体育中心和学校体育馆观看舞龙舞狮表演。

表演现场,威严的长龙凌空飞舞、上下翻腾,彩狮摇头晃脑,神气十足,跟随着音乐锣鼓的节奏律动踢跳翻蹬、立卧滚抖,惟妙惟肖的舞龙舞狮表演赢得了外籍教师阵阵喝彩。在体育学院老师的指导下,外籍教师很快掌握了一些舞龙的技巧,一起舞起了中国龙,感受游龙之美。活动现场气氛热烈、欢声笑语萦耳。

舞龙舞狮体现了中华民族团结合力、奋发开拓的精神面貌,包含了天人和谐、造福人类的文化内涵,是中国人在吉庆和祝福时节最常见的娱乐方式,是中华民族极为珍贵的文化遗产。通过舞龙舞狮这一活动载体,中华文化得以发扬光大。

(图片/迟文文 初审/迟文文 复审/王君君 终审/张平 吴艳兵)

上一条:苏梅国际学院举办英语主题沙龙系列活动 下一条:怦“染”心动,至“扇”至美——苏梅国际学院组织乌克兰教师体验漆扇和扎染工艺