2024年07月08日 19:09  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好暑期“三下乡”社会实践活动的筹备工作,加强对广大青年学生的思想政治引领。7月5日,苏梅国际学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。党委副书记刘凤、团委副书记苏娣及学院暑期“三下乡”社会实践团队全体队长参与本次暑期社会实践活动启动仪式。本次仪式由团委副书记苏娣主持。

仪式伊始,各团队队长围绕本团队的活动内容、人员安排和活动进展情况进行汇报。随后,党委副书记刘凤向大家提出要求:一要在思想上重视;二要在细节上用心;三要在管理上严格;四要在活动上出彩。她还通过往年优秀案例引导同学们丰富活动环节,突出团队特色。此外,还特别强调了安全问题,提醒同学们在活动中始终树立安全第一的意识,遵守交通规则和公共秩序等,切实做好活动报备工作。

启动仪式结束后,各实践团队陆续赶往各地开展活动,深入基层了解民情国情,运用自己的专业知识服务群众,在实践活动中丰富知识、坚定理想,在社会服务中践行使命担当,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(图片/吴征 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 终审/张平)

上一条:国际教育学院(苏梅国际学院)“‘青’力助农”志愿实践团赴陈堡村开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:国际教育学院召开就业工作推进会