国际教育学院(苏梅国际学院)“‘青’力助农”志愿实践团赴陈堡村开展暑期“三下乡”社会实践活动

2024年07月09日 18:12  点击:[]

为全面建设社会主义现代化国家,积极响应乡村振兴战略,7月6日,国际教育学院(苏梅国际学院)“‘青’力助农”志愿实践团10余名队员赴新乡市陈堡村开展暑期“三下乡”社会实践活动。

实践团深入陈堡村,聚焦乡村振兴,通过知识助农、农业劳动、农业实践等形式,为当地农户带去了实实在在的帮助。活动中,实践团不仅向当地农户讲解了现代农业技术相关知识,提高村民生产技能,还引导村民发挥集体力量,成立互助小组,共同开展农田作业,通过互帮互助、信息共享等方式,提高劳动效率。同时,作为农学专业的队员,更是将所学到的农业知识和技术应用于实际生产过程中,在实践中巩固专业知识,并在与当地农户的交流中,学习到了课本以外的知识,拓展了眼界,积累了劳动经验。

此次活动不仅加强了学生实践技能培养,在心中厚植农耕文化,更激发了同学们服务“三农”、助力乡村振兴的热情。他们表示未来将继续发挥自身优势,创新服务模式,为乡村振兴贡献更多青春力量。

(图片/潘颖颖 魏雨潇 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 终审/张平)

上一条:国际教育学院(苏梅国际学院)赴获嘉县小杨庄开展“三下乡”暑期社会实践活动 下一条:苏梅国际学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式