苏梅国际学院“一山两河” 和“清风筑梦、廉韵润心”学习考察教育实践团赴浚县开展暑期社会实践活动

2024年07月10日 16:35  点击:[]

为增强学生廉政意识,传承大运河文化,7月6日,苏梅国际学院 “一山两河”和“清风筑梦,廉韵润心学习考察教育实践团一行近20人在学院党委副书记刘凤、团委副书记苏娣的带领下前往鹤壁浚县开展暑期社会实践活动。

国家级历史文化名城浚县古城以大运河为主线,将运河沿岸诸多廉政文化示范点串联,形成了独具特色的运河清廉文化带。队员们深入浚县大运河沿线,对大运河的历史文化进行了考察学习,了解到运河浚县段做为中国古代运河的典型代表,在维护国家统一、巩固北部边防、促进区域文化交流和农田灌溉等方面的重要作用。队员们还参观了浚县县衙、世袭翰林府等历史遗迹,切实感受到了历史文化的厚重。在浚县县衙,无论是门牌上书写的“公生明”等字,还是绘有饕餮四足兽浮雕,都时刻提醒官吏们公正执法,廉洁奉公,使队员们认识到,作为当代大学生从传统文化中汲取丰富廉政营养,树立廉政意识,加强自身修养。

通过此次实践活动,队员们从文化遗产中汲取到了中华传统廉政文化,树牢了规矩纪律意识,同时增强了保护和传承大运河文化的责任感和使命感,坚定了文化自信。

(图片/吴征 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 终审/张平)

上一条:国际教育学院(苏梅国际学院)赴冯庄村开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:国际教育学院(苏梅国际学院)赴获嘉县小杨庄开展“三下乡”暑期社会实践活动