国际教育学院(苏梅国际学院)赴冯庄村开展暑期“三下乡”社会实践活动

2024年07月10日 17:20  点击:[]

为构筑“全民反诈”防线,进一步提高村民的反诈意识,增强反诈技能。7月7日,国际教育学院(苏梅国际学院)“爱心筑盾”反诈知识宣传团赴新乡市冯庄村开展暑期“三下乡”社会实践活动。

在新乡市冯庄村,队员们首先与村民进行了深入的交流,对村庄里受诈骗情况有了初步了解,随后开展了反诈知识宣讲、趣味知识竞答等系列活动,通过通俗易懂的语言和生动的案例向村民介绍诈骗的类型、惯用伎俩、作案手法等相关知识,教会村民掌握应对方法。最后,鼓励村民将学到的反诈知识分享给身边的每一个亲友,致力于达到“教育一个人,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。

此次反诈知识宣传活动的成功举办,得到了冯庄村村民的积极配合和高度评价,提高了广大村民反诈防骗自我保护意识和能力,织牢了反诈“防护网”,筑牢了反诈“防火墙”,营造了良好的社会反诈氛围。

(图片/马千惠 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 终审/张平)

上一条:苏梅国际学院“一山两河”学习考察教育实践团赴滑县开展暑期社会实践活动 下一条:苏梅国际学院“一山两河” 和“清风筑梦、廉韵润心”学习考察教育实践团赴浚县开展暑期社会实践活动