国际教育学院(苏梅国际学院)开展2024年暑期家访活动

2024年07月25日 09:32  点击:[]

为宣传国家资助政策,将资助育人工作走深走实,充分发挥学校的育人合力,提升育人实效。近日,国际教育学院(苏梅国际学院)党委副书记刘凤、团委副书记苏娣赴郑州惠济区等地开展暑期家访活动,用实际行动践行教育的人文关怀。

在走访过程中,他们对学生家庭经济生活状况和实际困难进行了详细了解,向家长反馈了学生在校表现和学习成绩,并就国家和学校的资助政策、职业规划等家长们普遍关心的问题进行交流,解答学生家长的疑问,鼓励学生正确面对困难,做好大学生活规划,早日确立目标。此外,他们还向学生家长宣传了反邪教、暑期安全等知识,提醒家长切实履行好监护责任,确保孩子度过一个安全、健康且充满意义的暑假。

此次暑期家访活动不仅架起了学院与家庭之间沟通的桥梁,也为学生健康成长提供了有力支持。学院将以此为契机,通过家访活动为家庭经济困难学生家庭送去温暖、送去关怀、送去信心,和学生家庭建立有效沟通渠道,加强合力育人成效。

(图片/苏娣 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 终审/张平)

上一条:国际教育学院(苏梅国际学院)“乡村振兴,强国有我”暑期志愿实践队赴卜奇屯开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:国际教育学院(苏梅国际学院)党委理论学习中心组召开党纪学习教育集体学习研讨会