国际教育学院(苏梅国际学院)“乡村振兴,强国有我”暑期志愿实践队赴卜奇屯开展暑期“三下乡”社会实践活动

2024年07月25日 09:44  点击:[]

为深入贯彻乡村振兴战略,推动农业可持续发展与动物健康保护,引领广大青年学生深入基层。7月8日,国际教育学院(苏梅国际学院)“乡村振兴,强国有我”暑期志愿实践队一行10人前往牧野区卜奇屯村开展暑期“三下乡”社会实践活动。

实践团通过开展讲座、发放宣传资料、研讨会等方式,广泛宣传农业生态和动物健康的重要性,提高了村民对农业生产和动物健康的意识。队员们与当地村民和养殖专业户深入交流,共同探讨了如何将生态农业和动物健康管理的理念融入到日常的生产实践中。实践团还深入田间地头,对生态农业、土壤保护、水资源管理、病虫害生物防治等方面的基本原理在农业生产中的应用情况进行了实地考察,加深了对理论的理解和掌握。

此次活动的开展不仅使同学们将所学知识和技能运用到实践中,积累了宝贵的实践经验,也为当地农业发展注入了新的活力,为实现绿色发展和乡村振兴贡献了力量,为中国式现代化奉献了青春。

(图片/高煜轩 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 终审/张平)

上一条:苏梅国际学院“守护‘夕阳红’基层服务团”开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:国际教育学院(苏梅国际学院)开展2024年暑期家访活动