苏梅国际学院“守护‘夕阳红’基层服务团”开展暑期“三下乡”社会实践活动

2024年08月15日 09:48  点击:[]

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,提高老年人生活质量,践行和发扬志愿服务精神,7月23至7月25日,苏梅国际学院“守护‘夕阳红’基层服务团”在周口市沈丘县白集镇中庭湖村、南阳市社旗县唐庄乡沙河村等地开展暑期“三下乡”社会实践活动。

队员们深入当地乡村,以“关爱老人,情暖乡村”为主题开展形式多样的志愿活动。队员们开展了安全知识讲座和健康知识讲座,通过实际案例分析,为老人们讲解的防网络电信诈骗、电器安全防范、骑行安全和常见慢性疾病的预防等知识,科普遇到危险情况的应对方法,提高老人的安全意识。同时队员们还通过发放安全手册,到老人家中排查安全隐患等多种方式,提供实用的安全指导,让老年人感受关爱和温暖。

此次实践的开展,弘扬了尊老敬老的传统美德,营造了关注和帮助老年人群体的良好氛围,同时提高了队员们的社会责任感,加强了大学生思想道德建设。

(图片/杨昱凝 魏婷 初审/崔嘉欣 复审/刘凤 终审/张平)

上一条:暑期留校宿舍走访 下一条:国际教育学院(苏梅国际学院)“乡村振兴,强国有我”暑期志愿实践队赴卜奇屯开展暑期“三下乡”社会实践活动